您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
城关区疾控中心也能开展核酸检测了
发布日期:2020-06-22访问次数:文章来源:兰州新闻网

6月21日,记者从城关区疾控中心获悉,该中心新冠病毒核酸检测实验室自日前通过专家评审,并在18日收到省疾控中心正式下发的验收合格文件后,中心自19日起开始新冠病毒核酸样本检测工作,成为全省首家开展核酸检测的县区级疾控中心。

据介绍,前期该中心邀请省疾控中心于德山主任、省市专家对PCR实验室进行现场考察,并对改造提出可行性方案,随后该中心上报区卫健局,进行施工单位等公开招标,开标后督促中标单位、供应商等加快相关进度,限期内高质量完成改造任务。同时选送10名检验人员到省、市疾控中心实验室(各5名)进行为期三周的强化培训学习,参训人员全部取得了合格证书。

经过前期不懈努力和改造建设,该区按照规定时间组织专家进行评审,本月10日经过省市专家进行评审验收,区疾控中心新冠病毒核酸检测实验室通过验收,18日省疾控中心向该中心下发了验收合格文件。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统