您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
在落实重点任务中开创新时代人大理论研究崭新局面---市人大常委会召开第三届全市人大工作理论研讨会(电信杯)暨地方人大理论和实践创新研究基地教学基地授牌仪式
发布日期:2020-06-30访问次数:文章来源:兰州新闻网

6月29日,市人大常委会召开第三届全市人大工作理论研讨会(电信杯)暨地方人大理论和实践创新研究基地、教学基地授牌仪式,会议总结我市人大工作创新发展的经验,探索人大制度的特点和人大工作的规律,旨在推动我市人大工作与时俱进、完善发展。市人大常委会党组书记、主任张建平出席会议。

市人大常委会副主任曹丕玉主持会议;李虎林、朱宗礼、段迎存,秘书长钱承文参加会议。

会议指出,人大理论研究在人大及其常委会履职过程中发挥着决策参谋、指导实践、推动创新的重要作用。做好新时代人大理论研究工作,要在深化思想认识中增强新时代人大理论研究的行动自觉,找准地方人大工作的新定位,进一步加强人大理论研究,在理论和实践的结合上解读和阐述其理论渊源、科学内涵、精神实质,不断推动人大工作理论和实践创新。

会议强调,要在始终坚定政治方向、站稳人民立场、联系工作实际和注重成果转化的基础上,进一步提高政治站位,把握好新时代人大理论研究的原则方向。要围绕坚持和完善人民代表大会制度、履行人大法定职责、坚持以人民为中心的发展思想深入开展研究,确保在落实重点任务中开创新时代人大理论研究的崭新局面。

会上,兰州大学马克思主义学院与市人大常委会签订院地合作备忘录,并就地方人大理论和实践创新研究基地、教学基地授牌。会议还通报表彰了第三届全市人大工作理论研讨会获奖论文,获奖论文作者代表进行了交流发言。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统