您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市文旅局举办《民法典》学习宣传培训班
发布日期:2020-07-27访问次数:文章来源:兰州新闻网

7月24日,兰州市文化和旅游局举办《民法典》学习宣传培训班,以切实提高全市文旅系统和行业从业人员的法治思维和法律意识,推进法治政府建设。

培训班邀请市文旅局法律顾问党琳就《民法典》的出台背景和重要意义进行了深入解读,并结合社会热点问题和文旅行业实际,以案说法、以案释法、以案普法,详细阐释了物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任等方面的主要内容。

培训要求,广大文旅系统和行业从业人员要深刻认识民法典对推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义,切实加强民法典的学习宣传。要创新普法宣传形式,结合传统平面媒体、广播电视媒体以及移动终端等新兴媒体,广泛开展普法宣传教育活动,为民法典实施营造良好社会氛围。要将民法典列入重点普法工作计划,结合创建文明城市、扫黑除恶、扶贫攻坚、安全生产等重点工作,加大行政执法人员和文旅企业从业人员的普法宣传力度,以“法律八进”、“七五”普法验收、文化旅游节会、学法用法平台等为抓手,充分发挥民法典在促进全市文旅产业发展中的重要作用。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统