您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会---慎终如始 防微杜渐 把防控措施做得更严更深更细更实
发布日期:2020-07-30访问次数:文章来源:兰州新闻网

7月29日,市长、市疫情防控领导小组组长张伟文主持召开全市新冠肺炎疫情联防联控工作调度会,传达学习省政府主要领导关于全省疫情防控工作的批示精神,听取市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于全市疫情防控工作情况的汇报,安排部署相关落实工作。

会议指出,从全球来看,疫情还未得到全面控制,国内部分地区出现聚集性传播,全市“外防输入、内防反弹”的压力依然不小。各级各有关部门要深入贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作重要讲话和指示批示精神,按照省市工作部署,慎终如始、防微杜渐,继续绷紧疫情防控这根弦,以“不获全胜决不收兵”的定力和耐力,把各项防控措施做得更严、更深、更细、更实,持续巩固疫情防控成果。要压紧压实各方责任,坚决落实重点人群、重点环节疫情防控措施,全力阻断疫情传播渠道,确保我市疫情防控和经济社会发展稳定。

会议强调,要坚持预防为主,盯紧关键点位,抓好中高风险地区入兰人员管理和疫情监测预警,做好重点场所、重点人群、“两站一场”的防控管理,提高常态化防控的精准性。要因地制宜、因时制宜,不断完善疫情防控应急预案和各项配套工作方案,确保一旦发生疫情,及时处置,全面防控,全力保障人民群众生命安全和身体健康。要严格落实疫情防控责任制,对因落实防控措施不力造成严重社会影响或重大疫情后果的,依法依规严肃追究相关单位及人员的责任。同时,在抓好常态化疫情防控的同时,各级各部门要紧盯既定目标,以更大力度、更实举措,再接再厉、攻坚克难,加快经济社会发展步伐。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统