您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
消除事故隐患 确保安全生产形势稳定---城关区开展建筑施工领域安全生产指导检查
发布日期:2020-07-30访问次数:文章来源:兰州新闻网

7月29日,记者从城关区应急管理局获悉,为确保安全生产形势稳定,防范和遏制生产安全事故的发生,该局日前会同九州管委会,聘请安全生产专家,对建筑施工领域安全生产进行指导检查。

近期正处于建设工程项目施工高峰期,也是建筑施工现场事故易发、频发的特殊时期。检查组发现个别参建单位存在安全培训教育不到位,应急预案未备案,项目经理带班检查记录不详实,部分楼层未设置临边防护等问题和隐患。检查组向项目参建单位进行了反馈,要求项目各参建单位严格落实企业安全管理主体责任,全面、系统的开展隐患排查治理工作,消除事故隐患,完善项目过程管控资料,并要求相关项目施工单位、监理单位主要负责人接受安全生产警示约谈,当天,检查组还向两家责任单位下发了责令限期整改指令书。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统