兰州市人民政府
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
市新冠肺炎疫情联防联控领导小组召开调度会---慎始如终坚持常态化防控不放松 为保障人民生命安全和身体健康夯实制度保障
发布日期:2020-09-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

9月14日,市长、市疫情防控领导小组组长张伟文主持召开市新冠肺炎疫情联防联控工作调度会,传达学习习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话精神,听取市新冠肺炎疫情联防联控领导小组办公室关于全市疫情防控工作情况的汇报,安排部署近期重点工作。

会议强调,习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的重要讲话,充分肯定了我国在抗击疫情斗争中取得的重大战略成果,全面回顾了抗疫斗争的不平凡历程,深刻概括了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,系统阐释了抗疫斗争取得的六个方面重大启示,对进一步做好疫情防控和经济社会发展工作提出了具体要求,具有很强的思想性、指导性和针对性。新冠肺炎疫情发生以来,我市坚决打好疫情防控人民战争、总体战、阻击战,疫情防控取得了阶段性重大战略成果,为经济社会秩序持续向好发展提供了坚实保障。

会议强调,全市各级各部门要认真学习领会、全面贯彻落实总书记的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,大力弘扬伟大抗疫精神,扎实践行以人民为中心的发展思想,以更高站位、更实举措抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,全方位推动全市经济社会稳定向好发展。要慎始如终坚持常态化防控不放松,为保障人民生命安全和身体健康夯实制度保障。要全力以赴推动经济稳增长,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。要大力弘扬伟大抗疫精神聚合力,在新长征的路上披荆斩棘、奋勇前进,不断夺取新的伟大胜利。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统