您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
发挥文体旅优势---七里河区激发文明创建活力
发布日期:2020-09-22访问次数:文章来源:兰州新闻网

追求文明,是一座城市的幸福接力,在这场接力中,七里河“软实力”与“硬环境”打造并存。除广泛开展的群众文化活动,七里河区从明亮整齐、一尘不染的环境设施,到随处可见的文明宣传标语;从面带微笑的文明志愿者,到一应俱全的志愿服务站……已逐渐成为文明城市创建工作的亮丽“窗口”,广大市民的休闲好去处。

近日,七里河区深入开展各类文艺创作活动,积极组织举办各类文艺演出,开展“兰州百合文化旅游节”“百合之夜艺术周”等系列品牌群众文化活动,不断丰富广大人民群众的精神文化生活,营造文明健康的良好社会风尚。同时加强对青少年非物质文化遗产及其保护工作的宣传教育,普及传统文化。

随着创建全国文明城市工作的持续深入,七里河区各大公园、旅游景区在持续做好佩戴口罩、间隔排队、测量体温、出示健康码等防疫措施外,还积极开展各项创文工作,既“靓里子”又“实面子”,内外兼修,向八方游客展示七里河区“城市客厅”的魅力。

同时,区文旅局还加强景区景点工作人员文明礼仪和职业道德教育,坚持把“提升公民文明旅游素质、提升旅游服务窗口形象、开展旅游行业文明窗口创建、建设旅游行业文明宣传阵地”作为工作重点,制定并实施提升全区市民旅游文明素质的实施方案和行动计划,设计各类活动载体,推进创建工作深入开展。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统