张伟文主持召开市政府第113次常务会议
发布日期:2020-09-29浏览次数: 字号:[ ]

9月28日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习《中华人民共和国外商投资法》,研究分析1至8月全市经济运行情况,安排下一阶段工作及“双节”期间安全维稳有关工作。

会议指出,制定《外商投资法》,是以习近平同志为核心的党中央科学把握世界发展大势、统筹国际国内两个大局,针对构建开放型经济新体制作出的重大决策部署。各级各部门要全面贯彻落实中央扩大对外开放促进外商投资的决策部署,加强外商投资促进、保护、管理工作,营造更加法治化、国际化、便利化的营商环境,加快推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,在高水平开放中实现高质量发展。

会议指出,三季度即将过去,完成全年目标任务时间紧、任务重、压力大。各级各部门要打起精神、扛起责任,全面梳理工作任务,持续在补短强弱、巩固提升上下功夫,全力以赴完成全年目标任务,努力为全面建成小康社会和“十三五”规划顺利收官画上一个圆满句号。要牢牢守住“生产总值增速不拖全省后腿的底线、不低于全国平均水平的中线、与周边省会城市不相上下的上线”,谋深谋实项目,主动向上对接,争取将更多项目纳入国家和省上发展的“大盘子”,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定,为全市“十四五”发展打好基础。

会议指出,马上就到中秋、国庆了,“双节”期间,各级各部门要慎终如始抓好疫情防控工作,落实落细常态化疫情防控各项措施,严防疫情输入,防止疫情反弹。要加强值班值守,抓好安全生产、保供稳价矛盾化解、维护稳定等工作,让广大群众过一个安宁祥和的节日。

会议还研究了其他事项。




打印本页关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统