兰州市人民政府
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市工信局围绕政务服务“四个度”不断深化“放管服”改革
发布日期:2021-01-11访问次数:文章来源:兰州新闻网

1月7日,记者从市工信局获悉,2020年,该局立足职能定位,认真做好政务服务标准化建设、精简办事流程、加强服务监管、“好差评”机制建立四方面的工作,确保达到服务企业“四个度”要求,全年办件企业评价满意度达到100%。

据了解,2020年,市工信局紧盯国家工信部及省工信厅政务服务基本目录调整步伐,及时认领编制省级、市级政务服务事项办事指南,同时,在甘肃政务服务网及兰州市政务服务系统3.0上加载,并严格做到了编制的实施清单办事指南事项清晰,无错字别字,办理地点、办理时间等要素齐全,办理事项所需材料精简60%以上,办事时间在原有时限基础上压缩三分之二以上。同时,为进一步提升政务服务事项的办理效率,提供更加优质的服务,市工信局对办理的政务服务事项进行了“流程再造”和“路径优化”,通过提前介入、一对一指导资料准备、容缺受理、并联审核、全程帮办服务等方式,有效实现了政务服务事项的“最多跑一次”。尤其是中小企业划型认定时间从最初的30个工作日压缩至5个工作日内,最短可达3个工作日,平均提速83%以上。

在此基础上,市工信局秉持“立足本职,服务企业”的原则,始终将“抓落实、优服务”作为高质量开展政务服务的关键,窗口工作人员始终严格遵守各项规章制度和工作纪律,统一着装,佩证上岗,遵守计算机网络操作规程和办公设备使用规定,积极参加各种会议和活动。同时,定期督导工作人员严格按照政务服务事项办理的法定依据及办理流程落实工作,严格按照承诺时限及办事指南要求,清单式跟踪办件进度,并自觉接受社会监督,确保政务服务事项可办、高效、准确。2020年,市工信局窗口工作连续三个季度被评为优秀,工作人员连续三个季度被评为优秀工作人员。此外,该局在对政务服务事项办结件中,全面执行公众评价制度,现场向服务对象征求工作建议,邀请服务对象对政务服务工作进行评价,针对服务对象提出的问题建议,认真分析原因,查找工作不足之处,及时总结并做出修正,提高服务质量,使窗口工作保持“公正、阳光”,全年办件企业评价满意度达到100%。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统