兰州市人民政府
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
落实落细防控措施 压紧压实防控责任---安宁区坚决打好冬春季疫情防控攻坚战
发布日期:2021-01-11访问次数:文章来源:兰州新闻网

慎终如始抓好常态化疫情防控,坚决打好冬春季疫情防控攻坚战,1月9日,安宁区召开新冠肺炎疫情防控工作会议,精心安排冬春季疫情防控工作。

安宁区部署,严格贯彻落实省市委决策部署,始终绷紧疫情防控这根弦,强化问题意识、坚持底线思维,全面紧起来、严起来,做好打硬仗的思想准备和行动准备。不折不扣落实防控举措,紧紧守牢重点部位疫情管控这条线,全力消除疫情输入风险。坚决堵住外防输入这条道,持续筑牢群防群控严密防线。着力堵漏洞、补短板、固根基,以工作的确定性应对风险的不确定性。围绕强化做好重点人员管控、重点区域防控、重点环节防控等方面工作,织密疫情防控网,全力以赴守护好人民群众的身体健康和生命安全。

安宁区部署,严格落实属地、行业部门、单位和个人“四方”责任,确保任何疫情风险点不发生失管漏管。区级领导以上率下、靠前指挥。各级各部门“一把手”亲上一线、做好表率,切实负起“第一责任人”职责。安宁区联防联控办加强统筹协调,确保防控工作有力有序、科学周密推进。领导小组各专责组充分发挥职能作用,树立“一盘棋”意识,加强合作联动。各街道社区守土有责、守土尽责,做到有疫情防控指南,有防控管理制度和责任人,有防护物资储备,有属地医疗卫生机构指导支持。第一时间发布疫情和防控工作信息,加强有关政策措施的宣传解读,切实提升群众的疫情防控意识。进一步加强纪律约束,严肃问责不讲纪律、不守规矩、不抓落实、不敢担当等行为,坚决打赢冬春季疫情防控攻坚战。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统