兰州市人民政府
您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
老旧小区大改造 民生工程暖民心
发布日期:2021-01-14访问次数:文章来源:兰州新闻网

城关区:重点民生项目兰钢小区封顶

1月12日,由中国二冶集团甘肃分公司承建的兰钢小区项目2号楼成功封顶。

据了解,兰钢小区棚户区改造项目(一期住宅)施工一标段工程位于兰州市城关区东岗B691-1号规划路以东、B663号规划路以南、嘉峪关西路以北。项目一标段工程内容为1号综合住宅楼、2号住宅楼、地下车库及人防,总建筑面积 4.69万平方米,概算投资约1.316亿元。该项目是兰州市城关区重点关注的民生项目,建成后将改善我市人居环境,提升城市品位,为城市进一步发展打下良好基础。

该工程主体结构封顶后,兰钢小区棚户区改造项目正式转入二次结构及装饰装修施工阶段。

西固区:为老旧小区加装电梯40部

1月13日,记者从西固区有关部门获悉,2021年,西固区根据省、市有关老旧住宅小区增设电梯工作的文件精神和安排,将继续为老旧小区加装电梯40部,使增设电梯这项“民心工程”真正顺民心暖民意,解决居民上楼难。

据介绍,西固区高度关注民生、重视民生、保障民生、改善民生,从老百姓最关心的“衣食住行”入手,大力实施暖心民生工程,着力解决老百姓“上上下下”的困难。全面征集消防、国土、城管等部门的意见,严格遵守相关部门联审联批的程序和规则,多部门联动,住建、消防、市监等部门在审批和监管环节各司其职开展工作,确保了老旧小区加装电梯项目依法依规顺利推进。去年,西固区已完成40部电梯的改造任务。截至目前,增设投用的电梯已达70部。

永登县:71个老旧小区装上“电子眼”

近日,在永登县公安局网安大队、城关派出所等单位协调对接、组织实施下,经过电信永登分公司精心设计施工安装,永登县城关镇辖区71个“三无”老旧小区的173处视频监控系统全部建成并投入使用,为推进社会治安防控体系建设和构筑“平安小区”发挥积极作用,不断提升人民群众安全感和满意度。

据了解,视频监控系统主要分布在各“三无”老旧小区楼院进出口,均为高清探头,全天24小时全方位监控,可实现公安监控中心、民警手机客户端高清实时查看以及视频存储回放、报警响应联动、网络巡控防范等功能,让“电子警察”真正发挥治安薄弱区安防作用,极大提高了“三无”老旧小区技防联网率,预防和减少可防性案事件发生,为创建“平安永登”作出应有贡献。

皋兰县:加快智慧安防小区建设

1月13日,记者从皋兰县获悉,该县将智慧安防小区建设放在社区警务工作的重要位置,在推进智慧安防小区建设的同时,积极探索建立社区警务新模式,满足智慧小区建设要求。

为推进智慧安防小区建设,皋兰县住建局将智慧安防小区建设纳入新旧社区改造项目,先后在农行家属院、建行家属院选用符合的技术和设备,安装移动式岗亭2座,岗亭内操作2台、监控电视2台、电脑2台、网络机柜2个、人卡设备19个,车卡设备2个,智能门禁19个,周界防护22个,派出所电子显示屏1个(12个小屏组装),建成智慧安防小区2个。目前,设备已全部安装完毕、系统接线完毕,图像显示正常,光纤专线接入完毕。现已录入人口信息同时采集人像1238人,小区安全大大得到提升。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统