您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
张伟文在集中隔离酒店和定点医疗救治医院督导检查疫情防控工作时强调---坚定信心同舟共济 科学防治精准施策 全力守护好群众的生命安全和身体健康
发布日期:2021-11-10访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月9日,市长、市疫情防控领导小组组长张伟文前往集中隔离酒店和定点医疗救治医院督导检查疫情防控工作,详细了解各项防控措施的落实、隔离人员服务保障和新冠肺炎患者救治等情况。他强调,要把习近平总书记关于疫情防控工作重要讲话和指示批示精神作为打赢打好疫情防控歼灭战的根本遵循,坚定信心、同舟共济,科学防治、精准施策,全力守护好群众的生命安全和身体健康。

实施集中隔离措施,可以有效切断疫情传播途径。张伟文来到城关区宜必思酒店雁滩高新区店后,通过与驻点工作人员深入交流,详细了解了酒店的管理、工作人员配备、日常的防护消杀、后勤服务保障和隔离人员的诉求等情况。他强调,要严格落实各项防控措施,高标准、高质量开展清洁消杀、垃圾处理等各项工作,为隔离人员创造安全舒适的隔离环境。要进一步加强信息化管理,充分发挥门禁和监控系统的作用,确保集中隔离工作科学高效精准推进。要时刻关注隔离人员的身心健康,认真倾听他们的诉求,积极做好人文关怀和后勤保障工作,创造健康舒适的隔离氛围。

随后,张伟文来到市二院雁滩分院,听取新冠肺炎患者救治、病区闭环管理、人员培训、核酸检测等情况,以及驻院专家的意见建议。他强调,要进一步细化优化诊疗方案,科学调配医务人员,根据患者的年龄、病情、心理等状况进行合理评估,制定个性化的诊疗方案,切实发挥好“一人一策”的治疗效果。要把院感防控作为救治过程中的一个重要环节来抓,全力排查疫情防控和医疗救治工作中存在的短板和弱项,做到不留死角、不留盲区,为新冠肺炎患者的救治工作创造良好的环境。

副市长杨德智、市政府秘书长段廷智参加检查。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统