您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
甘肃省新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二十四场)---我省累计治愈出院41例 其中13例为重症转普通型治愈出院
发布日期:2021-11-12访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月11日,甘肃省新冠肺炎疫情防控新闻发布会(第二十四场)召开,省卫生健康委党组成员、副主任、新闻发言人张浩通报我省新冠肺炎疫情的最新情况及疫情防控工作进展情况。

11月10日0时至24时,我省无新增确诊病例。

本轮疫情全省累计报告本土确诊病例144例,其中:兰州市83例,天水市39例,张掖市15例,嘉峪关市5例,陇南市2例。无症状感染者1例。

11月10日,6名确诊病例经专家组评估,符合出院标准,其中:兰州市第二人民医院雁滩分院出院5例,张掖市第二人民医院出院1例。截至11月10日,全省累计治愈出院41例,其中13例为重症转普通型治愈出院,现均在定点康复医院进行康复医学观察。

目前,在定点医院集中救治的确诊病例共103例,其中,兰州市第二人民医院雁滩分院99例,张掖市第二人民医院4例。重型1人,普通型及轻型102人,无危重型病例。1例无症状感染者现在兰州市定点医院进行医学观察。

甘肃省加强集中隔离点、定点救治医院等重点区域、重点岗位和重点人员的日常监测和检测,关键环节设置双人双岗,强化个人防护、环境消毒和医疗垃圾处置。省级指定专人通过视频、电话等方式指导各地规范开展集中隔离点等重点场所和重点区域消杀工作,派出专业人员现场指导兰州市、天水市的消杀工作。对全省流调、隔离、消杀等工作人员个人防护能力再次进行强化培训。

甘肃省坚持中西医并重、中西药并用救治患者,取得了较好效果。国家和我省中医药专家组总结近期中医药救治经验,对“甘肃方剂”不断进行优化,集体研究形成了《甘肃省新型冠状病毒肺炎中医药防治方案(第三版)》,将“甘肃方剂”系列方深度融入新冠肺炎预防、治疗和康复全过程。针对确诊患者老年人多、基础病变多、病情进展快等情况,确诊病例中医药参与治疗率100%。对定点康复医院康复医学观察人员,使用中药康复方,并配合食疗、运动等方法进行综合康复治疗。累计发放适用于普通人群和重点人群的中医药预防用药133.16万副,集中隔离点中医药干预率达到98.14%。日前,我省还向白俄罗斯捐赠 “甘肃方剂”4000剂。

全省各地积极构建社区、社会组织、社会工作者、社会资源及社区自治组织联动的疫情防控工作格局,联合开展小区管理、医疗护理、心理疏导、应急救援等工作。坚持平急结合,不断完善系统化、常态化社区疫情防控体系,引导社区、村成立公共卫生委员会,建立健全基层公共卫生安全长效机制。兰州、张掖、陇南、酒泉、白银、平凉等市积极推动基层成立公共卫生委员会,协调组织动员各方开展政策宣传、“无疫”社区和单位创建及健康工作民主评议、监督等工作。目前,天水市已有1017个村、31个社区建立了公共卫生委员会,陇南市3160个村、119个社区设立了公共卫生委员会。

张浩表示,切断疫情传播必须坚持“人、物同防”,最近国内已有快递外包装检测阳性报告, 他提醒广大市民群众在接收快递时,避免用手直接接触,佩戴好口罩,做好内外包装的消毒后再带入室内,打开后应妥善处置内外包装并做好手部卫生。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统