您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒---来返甘须持核酸检测阴性证明及“绿码”
发布日期:2021-11-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

10月以来,我国多个省份发生本土疫情,且呈快速发展态势。自10 月17 日以来,累计报告感染者1457例,波及21 省46 市(区)。虽然近期我省疫情形势趋于稳定,但随着冬季的到来,外部环境对新冠病毒更加有利,外防输入、内防反弹的疫情防控工作仍不容有失。为严格落实各项疫情防控策略,有效控制和降低疫情传播风险,11月14日,甘肃省疾控中心发布疫情防控提醒。

来甘返甘须提前报备

如您或您的家人近期计划从省外来(返)甘,可随时从官方权威平台了解疫情动态信息,提前问询目的地具体疫情防控政策,按要求持核酸检测阴性证明及“健康甘肃”绿码入甘。

如果您目前正在疫情风险较高的国家或地区,为避免给您带来不便,建议您尽可能暂缓前来。

中高风险区所在地市的其他低风险区来(返)甘人员,须体温、健康码、行程卡正常,并持有效核酸检测阴性证明。

非中高风险区所在地市的来(返)甘人员,通过机场、火车站、汽车客运站、公路自驾小客车出行的,体温、健康码、行程卡正常即可正常通行。

来甘返甘须配合防疫检查

您或您的家人近期如确需由省外来(返)甘,请提前联系您的邀请方、工作单位或居住社区、宾馆主动如实报备相关情况,以便提前做好信息登记及其他安排。

抵达后请第一时间到所在社区(村)登记,认真填写联系方式、出发地和途经地交通工具及航班次,以及近期是否有重点地区旅居史,或与确诊疑似病例的密切接触史等信息。如实填写健康申报卡,主动配合验码、测温等疫情防控工作。

一旦发现健康码、行程卡变为“红码”或“黄码”,必须第一时间向所在社区(村)报告,并按要求配合做好各项防控工作。如需对您采取留观和健康监测工作请给予理解和配合。

非必要不离省 出省必报备

鉴于近期疫情形势,请广大居民尽可能减少不必要的出行,确需出行请提前了解国内疫情中高风险地区的动态变化,避免前往境外和国内中高风险地区,并提前了解目的地疫情形势和防控政策,科学合理规划行程,在做好个人防护的前提下错峰出行,建议有条件的尽量自驾出行。

出省应主动向所在单位、企业或社区(村)报备,包括出行日期、目的地、交通方式以及同行人员等信息。返甘后要及时向所在单位、企业或社区(村)如实报告行程,并视情况按规范做好必要防疫措施。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统