您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
城管部门监督 快递垃圾分类准确投放
发布日期:2021-11-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

一年一度的双十一购物节后,快递量激增,每天都有上万份快递发送到各大城市,兰州也不例外。受疫情影响兰州近期快递运送速度明显放缓,但快递数量依旧不可小觑,为了进一步维护好疫情防控的成果,避免快递废弃物影响市容环境,城关区城管局在近期加强了对快递的管控和监督工作。

防患于未然 严守防疫成果

各综合行政执法队近期对辖区内各小区出入口进行严格把控,要求快递车辆一律不得进入小区,并在小区周边设立快递配送区域,避免出现大规模聚集,避免接触。针对每日配送的快递,执法人员都会进行仔细地消杀,对快递外包装进行酒精喷洒。同时还利用喇叭不间断播放,让广大市民,非急需必须物品,建议暂缓通过网购寄递,寄收邮件按照无接触配送,取件时佩戴口罩、手套,使用酒精对内外包装进行全面消毒,自查货物途径,来自中高风险地区快递和涉疫链条货物按要求报备处置,最大程度避免物人传播。

垃圾分类进行时 快递垃圾有去处

双十一期间,伴随着大量的快递,快递垃圾也逐渐增多,因此正确的垃圾分类意识就显得尤为重要。

快递垃圾属于其他垃圾、可回收垃圾,在日常生活中市民们可对快递外包装进行简单处理后再投放。举例来说,快递箱快递盒这一常见包装,要在压扁后进行投放,泡沫箱、订单清单等可直接投放,并撕下快递运单后投放。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统