您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市政府合作交流办携手湖北甘肃商会助力疫情防控
发布日期:2021-11-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月16日上午,兰州市人民政府合作交流办公室携手湖北甘肃商会,向我市抗击疫情一线的工作人员捐赠8万个医用口罩,助力全市疫情防控工作。

去年武汉发生疫情后,兰州市第一时间派出医疗队、运送防疫物资支援武汉。今年看到兰州发生疫情后,湖北甘肃商会决定为家乡疫情防控尽绵薄之力,第一时间发动甘肃籍在湖北创业的商会会员企业、基金会等联合捐赠8万个医用口罩,这批物资将以最快的速度分发到兰州市各单位的疫情防控卡点。

据了解,疫情发生以来,市政府合作交流办严格按照省市安排部署和工作要求,高度重视,迅速行动,班子成员靠前落实,党员干部充分发挥先锋模范作用,利用单位招商引资职能优势,积极发动招商企业和商协会,团结配合帮扶村和社区干部群众共同抗击疫情,以招商铁军的精神面貌和饱满斗志为坚决打赢全市疫情防控阻击战贡献力量。市政府合作交流办充分发挥行业优势,积极发掘招商引资企业、商会、在兰高校校友等三方资源,大力开展抗疫物资捐赠活动,得到了恒晟科技用品(深圳)有限公司、甘肃艺博教育、甘肃塞奇食品有限公司、天津泰达集团、深圳立泱半导体科技公司等16家企业,以及上海复星公益基金会、广东省甘肃商会、重庆甘肃商会、福建甘肃商会、北欧深圳总商会、深圳市兰州大学校友会、北京兰州大学校友会、西北师范大学上海校友会等10余个社会组织及个人的积极响应。截至目前,已募集到了价值400.8万元的抗疫物资和13.2万元的捐款,招商系统志愿服务队严格做好捐赠物资的登记接收,第一时间联合捐赠方将上述物资分发至蓝天及方舟救援队、市区县疾控中心、各区县抗疫物资接收部门和社区抗疫一线。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统