您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
张伟文调研疫情防控工作时强调---以更大决心和力度巩固好疫情防控成果 为逐步恢复生产生活秩序打好坚实基础
发布日期:2021-11-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月16日,市长、市疫情防控领导小组组长张伟文前往快递公司、火车站、地铁站和管控小区调研疫情防控工作,并看望慰问一线的工作人员,鼓励大家要持续绷紧疫情防控这根弦,始终做到要求不松、责任不减、标准不降,以更大决心和力度巩固好疫情防控成果,为逐步恢复生产生活秩序打好坚实基础。

快递行业具有网络覆盖广、服务对象多、生产操作聚集性强等特点,是外防输入的关键环节。张伟文先后来到汽车东站的顺丰速运和京东快递,详细了解了疫情防控措施落实、工作人员常态化核酸检测,以及车辆和快递的消杀等情况,并感谢大家在疫情期间为保障市民生活需求作出的努力和贡献。他强调,要严格落实各项疫情防控措施,对每一个快件的来源可追溯、责任能倒查,有效切断病毒的传播途径。要做好全方位、无死角、全链条防控,快递在转运过程中要做好防护和消杀工作,消费者在接收快递时也要做好防护和消杀工作,全力筑牢快递行业的安全防线。

随后,张伟文先后来到兰州火车站、地铁东方红广场站,详细了解了每天的人流量和列车次数,实地察看了进站人员的健康码查验、体温检测等疫情防控措施的落实情况。他强调,“两站一场”和地铁站是疫情防控的重要关口,各相关单位和部门要深刻认识做好疫情防控的重要性和紧迫性,始终保持高度警觉,从严从实从细抓好疫情防控工作,坚持人、物同防,切实做好外防输入、内防反弹工作,全力保障乘客生命安全和身体健康。最后,张伟文在甘肃省供销社家属院调研了疫情防控封控小区解封管控情况,并看望慰问了坚守在一线的防疫工作人员。他强调,要一鼓作气、咬紧牙关、坚持到底,全力夺取疫情防控的最后胜利。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统