您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
张伟文调研复工复产复学时强调---分区分类分时有序推进复工复产复学 尽最大努力把疫情造成的损失补回来
发布日期:2021-11-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月16日,市长、市疫情防控领导小组组长张伟文前往重点项目建设现场、餐馆、菜市场、学校调研复工复产复学情况。他强调,要扛起省会城市的责任担当,坚持一手抓防疫、一手抓发展,加快构建同疫情防控相适应的经济社会运行秩序,分区分类分时有序推进复工复产复学,尽最大努力把疫情造成的损失补回来,确保完成全年的各项目标任务。

城关区人民医院改扩建项目建成后,群众看病就医将更方便、更快捷。张伟文在城关区人民医院改扩建项目建设现场了解基本情况后,实地察看了项目的建设进度、人员的闭环管理、各项防控措施的落实等情况。他强调,要克服厌战情绪和松劲心态,坚持疫情防控和复工复产“两手抓”“两不误”,确保安全有序高效推动项目建设。要压实属地、企业和个人的“三方责任”,从严从实从细落实各项防控措施,不给病毒留下任何滋生传播的机会和空间。要积极主动做好服务保障工作,及时帮助解决项目建设中遇到的困难和问题,全力推进项目顺利实施,力争项目早建成早见效。

随后,张伟文先后来到城关区张国仁牛肉面馆和榆中街菜市场,通过与餐馆老板、商贩、市民聊天和实地察看等方式,详细了解了各项防控措施的落实、商品价格、市场供应等情况。他强调,要严格落实各项防控措施,为市民创造安全舒适的购物环境。要完善保障措施,精心组织货源,确保各类生活必需品充足供应。最后,张伟文来到兰州市第五十三中学,详细了解了学校疫情防控措施落实和复学复课准备情况。他强调,要全面排摸教师、家长、学生的基本情况,做到底数清、情况明,制定科学精准的防控措施。要进一步加强宣传教育,通过小手拉大手的方式,督促学生和家长养成良好的卫生习惯,提高自我防护意识。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统