您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
七里河区有了大型方舱实验室
发布日期:2021-11-19访问次数:文章来源:兰州新闻网

为了大幅提升核酸检测能力,全力为“愿检尽检”“应检愿检”人群提供服务,巩固防控成果,维护群众健康,为人员合理流动服务,推动全面复工复产复学,七里河区政企联手,共筑防疫堡垒。11月18日,一台从山东引进的大型移动方舱实验室正式投运。该方舱由七里河辖区医疗机构兰州手足外科医院提供,并负责方舱实验室的服务保障工作。该实验室配备有一体化新冠肺炎病毒核酸检测系统,在24小时满负荷工作状态下,该方舱日检测能力约1万管,十混采为10万人份,可以确保完成核酸检测工作,最快4小时可出结果。

作为甘肃首家民营移动核酸检测方舱实验室,将医疗技术与现代科技进一步融合,其不仅机动灵活而且快速高效,可承担兰州市民愿检尽检人群重要的核酸检测任务。医务工作人员在取样后可直接送至实验室完成检测工作,大幅缩短样本流转时间,提高核酸检测效率,同时降低样品在流转过程中存在的污染、洒漏等风险。

该移动方舱核酸实验室,室内设有试剂准备间、标本制备区、洗消间、扩增和产物分析区等区域。面对突发事件,该移动方舱核酸实验室还可以快速移动到需要的地方,短时间内形成核酸检测能力,疫情防控就是在和时间赛跑,在疫情防控中,能否在最短时间内发现感染者,切断传播链,成为决定防控成败的关键。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统