您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
落实一岗双责 城管部门助力商户恢复经营
发布日期:2021-11-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

随着疫情防控形势的不断向好发展,城关区城市管理局紧扣工作职责,在做好疫情防控工作的前提下,落实“一岗双责”,提前介入,主动服务,最大限度推动生产生活秩序有序恢复,同时迅速行动,一手抓防疫,一手抓管理,深入推进“精致兰州”建设,切实做到疫情防控、城市管理两不误。

提前介入 做好政策宣讲

近日,辖区部分商户陆续恢复正常经营,城关区城市管理局提前几天便主动联系店铺业主,耐心宣讲疫情防控相关知识,重点讲解了各级各部门的相关要求,并对各商铺防控措施落实情况进行了入户检查,帮助店铺做好开业前期准备工作,同时检查了店铺内配备的体温计能否正常使用,消毒液存放地点是否安全,口罩回收桶是否设置等,确保商户企业恢复正常经营安全有序。

常态检查 做好市容管控

一方面,持续常态化开展联合执法行动,对市场及其周边乱摆卖、占道经营等违规行为进行查处,逐一落实劝离流动摊贩,清理店外经营等各项工作,特别是对扎堆摆摊且不做防护售卖商品的,坚决予以取缔,同时积极联系辖区已营业的各市场负责人,做好体温测量、市场消毒、重点区域消杀等疫情防控工作,另一方面,继续深入开展卡口值守工作,严格落实进出人员登记量体温制度,切实做好疫情防控工作。

为确保城市环境秩序平稳有序,城关区城市管理局对辖区已开始营业的商业网点、沿街门店,逐一登门进行全面普查,宣传疫情防控注意事项,监管巡查率、宣传告知率均达到100%,同时要求其落实“门前三包”责任制,确保疫情期间市容市貌良好可控,进一步推进“精致兰州”建设。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统