您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
西固区 疫情期间开展安全生产督查
发布日期:2021-11-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

为切实做好疫情期间安全生产工作,督促生产经营单位落实安全生产主体责任,有效防范遏制重特大生产安全事故发生,11月18日下午,西固区开展疫情期间安全生产督导检查。

检查组先后深入兰州三叶实业有限公司、中石油润滑油添加剂有限公司、兰州人民印刷厂等企业,认真查看了现场安全设备设施、消防设备设施、安全警示标志标牌、岗位危险源说明等安全情况。针对辖区危化企业,重点检查了安全风险分级管控、隐患排查治理、应急预案制定及演练等安全工作落实情况,主要生产设备设施、压力容器是否处于良好状态;备用设备是否状况良好,达到随时启用状态;冬季防冻防凝措施是否落实到位。每到一处,检查组仔细询问并嘱咐企业负责人要密切关注细节安全。

检查组要求,安全生产是一个动态的过程,工作规范虽然能降低风险,但是低风险不代表无风险,企业要进一步加强职工安全教育培训,落实主体责任和强化应急演练,切实提高每一位员工的安全意识,不断提高安全保障能力,坚决防范和遏制各类安全生产事故发生,切实做好疫情期间的安全生产工作。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统