您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点专题 >> 防控新型冠状病毒肺炎兰州在行动
张伟文主持召开市政府常务会议---筑牢疫情防控防线 强化食品药品监管 全力守护好群众生命安全和身体健康
发布日期:2021-11-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月20日,市委副书记、市长张伟文主持召开市政府常务会议,学习习近平总书记关于食品药品安全工作的重要论述和《中华人民共和国食品安全法》《中华人民共和国药品管理法》,听取我市食品药品安全监管工作情况汇报,研究兰州市突发事件总体应急预案等事宜,安排部署相关工作。

会议指出,新修订的《食品安全法》和《药品管理法》,强化了食品药品安全监管,完善了食品药品安全风险监测和安全标准,为我们抓好食品药品安全工作作出了新规定、提出了新要求。各级各相关部门要认真学习领会这两部法律的新理念、新举措、新内容,做到入脑入心、了如指掌,同时加大法律宣传力度,增强全社会的食品药品安全风险、责任、参与、共治意识,持续健全完善相关配套制度,确保法律实施无缝衔接。要以推进国家食品安全示范城市创建为契机,不断完善食品药品安全治理体系、提升治理能力。要强化源头治理,从源头上控制好食品药品安全。特别是在疫情防控期间,要进一步筑牢疫情防控防线,强化食品药品安全监管,全力守护好群众生命安全和身体健康。

会议研究《兰州市突发事件总体应急预案》后指出,各相关部门要认真梳理总结应对突发事件特别是疫情防控经验教训,学习借鉴其他城市先进经验,固化提升应对处置突发事件的工作机制,更加精准落实好应急各项措施,进一步筑牢城市安全的铜墙铁壁。会议听取了全市“放管服”改革及工程建设项目审批制度改革工作情况汇报。会议指出,各相关单位和部门要始终坚持刀刃向内、自我革命,持续深化“放管服”改革,让企业和群众办事更顺畅、更便利、更舒心,不断提升政府治理能力现代化水平。

会议还研究了其他事项。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统