您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市政府就《政府工作报告(征求意见稿)》征求市人大常委会和市政协意见建议---集思广益汇众智 精雕细琢再完善 确保报告更加符合兰州实际和群众期盼
发布日期:2021-11-26访问次数:文章来源:兰州新闻网

11月25日,市委副书记、市长张伟文分别到市人大常委会机关和市政协机关座谈,征求对《政府工作报告(征求意见稿)》《兰州市2021年国民经济和社会发展计划执行情况及2022年国民经济和社会发展计划草案的报告(征求意见稿)》的意见建议,进一步集思广益、汇聚众智,精雕细琢再完善再提升两个报告内容,确保报告更能体现中央精神、省市要求,更加符合兰州实际和群众期盼。

在市人大常委会机关,市人大常委会党组书记周学海等领导,市人大各专门委员会、常委会各工作部门负责同志提出了许多建设性的意见建议。在市政协机关,市政协党组书记王宏等领导,市政协各专门委员会和部门负责同志提出了许多真知灼见。与会人员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣党的十九届六中全会精神,紧密结合省、市有关要求,从统筹疫情防控和经济社会发展、加强黄河流域生态保护和高质量发展、纵深推进精致兰州建设、重振兰州制造、加快乡村振兴步伐、落实落细民生实事等方面,踊跃发言、积极献策,为进一步修改完善报告凝聚智慧和力量。

张伟文一边认真听取大家的发言,一边仔细记录,并不时与大家探讨交流。他说,长期以来,市人大常委会、市政协围绕全市发展大局,依法履行职能职责,充分发挥自身优势,全力支持政府工作,为兰州经济社会发展作出了积极贡献。借此机会,我代表市政府表示衷心的感谢。刚才,大家对两个报告提出了许多精准、务实、管用的修改意见,我们将积极采纳,充分吸收完善。在今后的工作中,市政府将一如既往地自觉接受市人大及其常委会的法律监督和工作监督,市政协民主监督,认真办好人大代表提出的议案、建议和政协提案,更加扎实有效地做好政府工作。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统