您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
李荣灿张伟文在春节前检查慰问---全力做好就地过年服务保障 确保广大人民群众平安欢乐祥和过节
发布日期:2021-02-10访问次数:文章来源:兰州新闻网

2月9日是农历腊月二十八,春节将至、年味渐浓。省委常委、市委书记李荣灿,市委副书记、市长张伟文深入一线看望慰问消防指战员、医务人员和环卫工人,检查疫情防控工作和服务保障情况,代表市委、市政府向坚守岗位、辛勤工作的广大干部和职工群众致以新春问候和美好祝愿。

李荣灿一行来到兰州市消防救援支队特勤大队,查看救援装备、消防车辆,询问应急值班备勤情况,看望一线消防指战员。李荣灿指出,消防指战员总是出现在人民最需要的地方,救民于水火、助民于危难,为全市经济社会发展作出了突出贡献。希望大家始终保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,加强值班备勤,确保关键时刻拉得出、冲得上、打得赢,最大限度保障人民群众生命财产安全。

在安宁区孔家崖街道社区卫生服务中心,李荣灿一行调研社区核酸检测采样和新冠疫苗接种工作,看望医务防疫人员。“要保持高度警惕,一刻也不能放松,把疫情防控各项措施落细落实,切实发挥好‘前哨’作用。”李荣灿还叮嘱医务人员要做好自身防护。

“辛苦了,给大家拜年!”李荣灿一行来到长风路环卫工人驿站,看望慰问环卫工人,感谢他们对美化城市环境、创建文明城市作出的贡献。李荣灿指出,广大环卫工人常年默默无闻、辛勤劳动,扮靓了整座城市,是真正的城市美容师,有关方面要多关心关爱环卫工人,保障好他们的正常工作和日常生活。

节前的永辉超市安宁店人头攒动,商品琳琅满目。李荣灿一行实地了解市场供应及食品安全监管情况,查看人员密集场所消防安全、疫情防控工作。李荣灿指出,要严格落实体温监测、扫码入场、佩戴口罩等措施,强化环境消毒消杀,严密、规范、精准做好疫情防控工作。要畅通物资进货渠道,全力保障节日市场稳定供应。

李荣灿强调,各级各方面要强化责任担当,织密织牢春节期间疫情防控网,守住安全生产底线,做好物资保供稳价工作,全力做好就地过年服务保障,确保全市广大人民群众平安欢乐祥和过节。

市领导吕林邦、王方太及段廷智参加活动。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统