您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
西固区城市管理局---“马路办公”解决文明“小问题”
发布日期:2021-02-02访问次数:文章来源:兰州新闻网

“您好,您这门前卫生保持得不错,但这广告牌不能摆在外面,这是公共区域,不能随意摆放。”近日,西固区城市管理局执法人员在巡查中发现辖区一家商铺门前摆放着的广告牌占用了非机动车道,执法人员一边说着,一边与店铺老板一起把广告牌搬到屋内。

连日来,西固区城市管理局积极实行“马路办公”,现场了解辖区内的环境整治、社会综合治理等情况,有效解决了市容环境卫生、城市管理秩序等方面存在的问题,切实提升了辖区城市形象。

西固区“马路办公”就是“一线办公”,及时了解掌握城市管理现状、发现分析研究城市管理问题及规律、实现城市管理精细化目的,这种现场办公的方式不仅把问题解决在萌芽状态,也能提升城市管理工作的效能。

在过去的印象中,大多是市民通过各种渠道给管理部门提意见。如今,大家把办公地点“搬到”马路上,在一线发现问题、研究问题、解决问题,这种工作方式使得城市管理人员能及时地处理市民最关心、最盼望解决的问题。据了解,区城管局加强各个层级城市管理“马路办公”衔接,做好工作部署,加强信息传递,做到上下统一,协调联动,层层督导,形成合力,确保城市管理问题件件有落实、事事有回音,实现巡查督导工作全区域、全时段、全业务覆盖。同时,对主次干道、背街小巷分层级明确管理标准,落实巡查整改任务,合理划分“马路办公”责任区域,确保分片包干、责任到人;建立发现问题、交办问题、处置问题的高效运转机制;注重整改时效,小问题立即整改,大问题追踪整改,不拖拉、不延迟;做到问题整改后不反复,实现有效、长效治理。以路为岗,服务基层。从办公室走向马路后,城市管理工作能更加专注细节,贴近市民,更直接地解决老百姓关心的问题。上街找问题,现场解决市民反映的各种城市管理难题,正在成为西固区城市管理工作的新状态。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统