您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 热点关注
全市招商引资工作会议召开---始终把招商引资作为顶级工作来抓 以高质量招商引资推动经济高质量发展
发布日期:2021-02-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

2月20日,全市招商引资工作会议召开,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,认真落实省委省政府和市委的各项要求,安排部署全市招商引资工作,动员全市上下以时不我待的紧迫感、只争朝夕的精气神,全面掀起招商引资和项目建设热潮,为加快建设现代化中心城市作出更大贡献。市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

“十三五”期间,市委、市政府立足全市发展大局,将招商引资工作摆在抓经济发展的顶格位置,紧密结合兰州发展实际和发展需要,主动出击,招大引强,先后引进了恒大新能源电池、网易联合创新中心、海康威视等一批调结构增动能的好项目,取得了明显成效。

张伟文在讲话时指出,今年是“十四五”开局之年,既要抓好当年工作,还要为今后五年乃至十五年发展打好基础,事关重大、事关长远,招商引资工作一刻都不能放松。各级各部门要全面落实招商引资“两真四有”工作要求,以更加饱满的热情、更加务实的作风,进一步增强全市招商引资工作的精准性和实效性,精准精细做好服务,用心用情解决困难和问题,让企业进得来、留得住、发展好,以高质量招商引资推动经济高质量发展。

张伟文强调,各级各部门要始终把招商引资作为顶级工作和战略任务来抓,主动担当,攻坚实干,在新征程上努力开创招商引资新局面。要加强组织领导,充分发挥“一把手”带头表率作用,推动一批好项目大项目签约落地。要强化全员招商意识,“条块结合”落实招商责任,以大招商推动大投资、促进大发展。要善始善终抓好服务保障,做到“有求必应、无事不扰”,真正让企业在兰州放心投资、舒心发展、开心收获。

会上,5家单位作了交流发言。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统