您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
庆节防控两相兼 健康快乐过大年
发布日期:2021-02-23访问次数:文章来源:兰州新闻网

2021年的春节,是我们的国家在经历了2020年新冠肺炎疫情突袭,全国上下与“毒魔”鏖战,取得重大抗疫成果后迎来的中华民族传统佳节——辛丑牛年春节,值得珍视与庆贺!

目前,防疫防控形势与任务依然复杂艰巨的情况下,如何健康、快乐、安全地过一个有意义的辛丑牛年的新春佳节,对我们每个人来说也是一种考验。这就是说,我们阖家团圆、亲友相逢,在品年味、送年味、拍年味、晒年味的所有活动中,必须与防疫防控事宜结合起来,做到品、送、拍、晒过程中不与防疫要求相冲突,以安全、健康为前提。

在中华民族传统的新春佳节里,人们讲究的是家人团聚、亲友互访,体现家人间的情爱、朋友间的情谊,是一个藉年节表示爱恋、互致问候最好的机会,每个人都极为珍视。其实,年味,不仅蕴含着深深的人情味,也是一种永远也挥之不去、难以割舍的浓浓乡愁,不仅仅是吃顿年夜饭、品尝家乡土特产那么简单。有情有义,守望相助,才是最有年味儿的中国年。但今年的春节由于受疫情影响,部分人可能回不了家,只能就地过年;亲友间的互访,也会按下暂停键。这不能不说是一种遗憾。

好在,在科技发达、网络繁荣、大屏小屏竞相争艳的当今,我们可以利用电话、微信、视频等科技手段,与家人、朋友等进行感情交流、网上拜年、视屏如面。同时,也可以通过大屏小屏,观看春晚以及春节期间各台播出的文化文艺节目,我们照样可以达到足不出户,仍可放眼世界的目的。这不也很有意义吗?

当然,处于安全地带的人们,在当地防控部门明确允许的情况下,也可以走出家门,参加一些微小范围的社交活动,但必须做好自身防护措施,保持社交安全距离。

庆节防控两相兼,健康快乐过大年。 为了疫情防控,响应非必要不出行之号召,该放弃的还需放弃——俗话说“舍得舍得”,有舍就有得吗。舍去了暂时的团圆、互访,而保住的是永久的健康、安全。唯有每个人都健康、安全了,这个年才会过得开心、幸福和有意义。

在我们健康快乐、幸福美满、安心安全地过好这个有意义的辛丑牛年春节后,以崭新的姿态,去拥抱春天、开启新旅、再创伟业和报效国家。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统