您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
市退役军人事务局规范服务流程---引导社会各界多形式有序祭奠缅怀先烈
发布日期:2021-03-30访问次数:文章来源:兰州新闻网

清明节期间,市退役军人事务局采取线上线下祭扫相结合、举行祭奠仪式和开展英烈精神讲解宣传相结合、规范服务流程和提升硬件设施相结合等多项举措,积极引导社会各界通过多种形式规范有序祭奠缅怀先烈。

市退役军人事务局提前预判,规范祭扫场所,推出了“卫国戍边英雄”陈红军烈士墓位置图,并专门开通了代祭绿色通道,配备了椅子和热水等;规范祭扫流程,组织群众在祭扫广场分批举行祭奠仪式;规范服务流程,做到祭奠仪式有人主持,英雄事迹有人讲解,群众需求有人操心,安全秩序有人负责。

本着高质量做好褒扬纪念英雄烈士活动,市退役军人事务局抽调配强服务保障力量,维护基础设施,提高服务质量;提升服务水平,加强对工作人员的教育培训,用心用情讲解英雄事迹,以主动、热情的态度为前来祭扫的广大群众提供满意的服务。

兰州市退役军人事务局创新祭扫方式,采取线上和线下相结合方式,实现了网上祭扫、代为祭扫、远程祭扫,以可视化、交互性“云祭扫”方便社会各界群众足不出户纪念缅怀英烈。

据统计,已有1198万人次参与网上祭奠陈红军烈士活动;省内外大批党政机关、企事业单位、社会团体及广大群众自发前往兰州市烈士陵园,组织开展祭奠缅怀英烈,学习宣传英雄事迹,接受爱国主义教育活动。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统