您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
全市审计工作会议召开---适应新形势 把握新要求 努力把审计工作推向更高水平
发布日期:2021-04-07访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月6日,全市审计工作会议召开,传达全国全省审计工作会议精神,省委、省政府领导在省委审计委员会第五次会议上的讲话精神和对审计工作的批示精神,以及市委审计委员会第六次会议精神,安排部署今年审计重点工作。市委副书记、市长张伟文出席并讲话。

近年来,全市审计机关在市委、市政府的坚强领导下,围绕中心、服务大局,坚持党对审计工作的集中统一领导这条政治主线,聚焦党对审计工作的部署要求这条工作主线,依法全面履行审计监督职责,审计质量得到全面提升,审计工作取得显著成效。

张伟文在讲话时指出,今年是“十四五”开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年,全市审计机关要深入学习贯彻党中央最新工作部署,落实省市工作要求,坚持把审计工作放到市委、市政府工作全局中去谋划、去部署、去推进,扎实开展全面审计、依法审计、文明审计,做到重点工作推进到哪里、审计工作就跟进到哪里,高质量完成好各项审计任务。

张伟文强调,做好新时代审计工作,责任重大,任务艰巨,使命光荣。全市审计机关和广大审计干部要适应新形势、把握新要求,忠诚履职、锐意进取,全面完成好各项工作任务,努力把审计工作推向更高水平。要突出政治强审,主动服务发展大局。要聚力“四个促进”,发挥经济体检功能。要创新方式方法,促进审计提质增效。要抓实审计整改,做好“后半篇文章”。要紧扣“三立”要求,打造审计过硬队伍,更好适应新时代审计工作需要,为全市经济社会高质量发展和全面建设现代化中心城市作出新的更大贡献。

会上,市审计局负责同志作了2020年全市审计工作报告。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统