您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州铁路局---用活教育资源 推动党史学习教育走深走实
发布日期:2021-04-07访问次数:文章来源:兰州新闻网

党史学习教育开展以来,兰州铁路局党委充分利用甘宁两省(区)红色教育资源,依托“教育基地+红色资源”教育载体,打造情景式、沉浸式、体验式党史课程,推动全局党史学习教育走深走实。

4月4日10时,兰州铁路局党委组织的“学党史、感党恩、跟党走、传承红色基因、弘扬新时代兰铁精神”主题党日活动在局史馆拉开帷幕。70余名党员代表围坐在百岁老人抗日老战士周雄风、抗美援朝老兵李厚钧身边,聆听革命前辈讲述当年抗战故事和红色历史,传承红色基因,弘扬红色精神。

在该局局史馆,党员代表聆听抗日老战士、抗美援朝老兵的革命事迹,通过讲解员讲解和实物展示深入了解了兰州铁路局65年来发生的巨大变化,从过去手抡肩抗重体力劳动到现在大型机械化施工,从一台台蒸汽机车到复兴号奔驰在祖国广袤的大地上,见证了铁路的改革发展,也见证了祖国的繁荣富强。参加活动的党员代表表示,听了革命前辈的党史现场课,深感今天的幸福生活来之不易,今后要立足岗位,尽职尽责,努力在新时代建功立业。

在局史馆参观座谈结束后,党员代表乘坐列车前往革命圣地哈达铺,一场别开生面的红色经典传唱、党史知识抢答赛在流动的车厢内开启。《为人民服务》《纪念张思德》等经典诵读,《义勇军进行曲》《没有共产党就没有新中国》《歌唱祖国》等红色歌曲传唱,听抗美援朝老兵讲革命经历,说感受、谈体会、话心得,用活资源,讲好党史,让党史学习更具吸引力和感染力。“作为新时代新青年,学党史方知来时路,强信念方可追未来,我们要勤奋工作、提升本领,用心用情帮助服务旅客,为中华民族伟大复兴尽一份自己的绵薄之力。”兰州客运段高铁一队青年党员列车长宫丽霞说





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统