您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议暨市文明委全体会议召开---横下一条心冲破万重关确保创建工作取得突破性进展
发布日期:2019-04-22访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月19日上午,市创建全国文明城市工作领导小组(扩大)会议暨市文明委全体会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实中央和省文明委有关会议精神,动员全市各级各方面以更加饱满的热情、更加必胜的信心、更加务实的作风,打好创建全国文明城市突破之年攻坚战,为明年顺利摘得全国文明城市这块金字招牌打下决定性基础,为建设“都会城市、精致兰州”增添新动力。

市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市领导杨建忠、苟海龙、吕林邦、王旭、杨金泉等出席会议。市委常委、宣传部部长王宏主持会议。

去年是我市新一轮文明城市创建的起步开局之年,全市上下认真贯彻落实市委、市政府决策部署,振奋精神,倾情投入,全面抓好新一轮全国文明城市创建各项工作,推动城市整体环境持续改善、形象品位不断提升、市民素质稳步提高,取得了阶段性成效。

张伟文指出,今年是新一轮文明城市三年创建周期的第二年,也是冲锋突破之年,做好今年创建工作极为重要和关键。各级各部门要强化认识,以高度重视、高位推动的思想自觉抓好创建工作。要认清形势,以只能成功、不能失败的坚强决心抓好创建工作。要聚焦重点,以精准对标、攻坚克难的方式方法抓好创建工作。要落实责任,以担当作为、真抓实干的优良作风抓好创建工作。

张伟文指出,创建全国文明城市是一项非常全面细致的工作,必须看清形势、找准差距、对症下药、精准施策。全市各级各方面要一个问题一个问题去整改,一项工作一项工作去抓实,力求整改一批问题、整治一组乱象、突破一类难点、解决一些盲点,把创建各项工作做扎实、做细致、做到位。要创新载体、创新举措,以开展“十大突破行动”和“一月一主题”整治活动为突破手段,精准发力,久久为功,确保创建工作取得突破性进展。

张伟文强调,新一轮全国文明城市创建责任重大、时间紧迫。全市上下要横下一条心、冲破万重关,全面完成今年创建各项工作任务,朝着明年成功进入全国文明城市行列不懈奋斗,为决胜全面建成小康社会和建设现代化中心城市作出积极贡献。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统