您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
李荣灿在全市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议暨全市政法队伍教育整顿工作推进会上强调---刀刃向内抓好查纠整改工作 确保全市政法队伍教育整顿走深走实
发布日期:2021-04-12访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月11日上午,全市政法队伍教育整顿领导小组第三次会议暨全市政法队伍教育整顿工作推进会召开,传达学习全国、全省第一批政法队伍教育整顿推进会精神,总结学习教育环节任务落实情况,安排部署查纠整改工作。

省委常委、市委书记、市政法队伍教育整顿领导小组组长李荣灿,省政法队伍教育整顿第一驻点指导组组长李东亮出席会议并讲话。省政法队伍教育整顿第一驻点指导组副组长吴少先反馈评估意见。市领导黄宝树、李海默出席会议。市委常委、政法委书记杨金泉主持会议。

李荣灿指出,查纠整改环节是政法队伍教育整顿动真碰硬、触及要害、见到实效的中心环节和重中之重。各级各有关部门要全面落实习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示精神,对标党中央和省委部署要求,刀刃向内抓好查纠整改环节各项工作,以铁的举措大力破除顽瘴痼疾,确保全市政法队伍教育整顿走深走实。

李荣灿强调,要在对标对表中把牢正确方向,全力推进查纠整改环节各项工作。要坚持刀刃向内,强化思想发动、政策攻心,抓实自我检视,把准政策界限,全面开展自查自纠。要敢于动真碰硬,深挖彻查政法干警违纪违法线索,重点清查对党不忠诚、不老实的两面人,彻查黑恶势力“保护伞”,深查执法司法腐败,严查党的十八大以来不收敛不收手的腐败行为,坚决清除害群之马,不断纯洁政法队伍。要坚持标本兼治,深挖找准“病灶”,抓源预防“病患”,大力破除顽瘴痼疾。要加强组织领导,压实各级责任,强化部门协同作战,注重舆论宣传引导,确保查纠整改取得扎实成效。

李东亮充分肯定我市政法队伍教育整顿学习教育取得的阶段性成效。他强调,要深化思想认识,在强化责任担当上下功夫;坚持政策导向,强化思想发动,讲究方法策略,在精准适用政策上下功夫;聚焦违法违纪问题查处,在深挖彻查上下功夫;打好专项整治攻坚战,努力在综合治理上下功夫;加强组织保障,压实各方责任,在凝心聚力上下功夫,确保教育整顿各项任务落实到位。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统