您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
无禁区 全覆盖 零容忍 确保查纠整改得实效---市委政法委机关干部队伍教育整顿工作扎实推进
发布日期:2021-04-12访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月11日,记者从市委政法委机关干部队伍教育整顿工作推进会上了解到,我市坚持无禁区、全覆盖、零容忍,广辟线索渠道、加大核查力度、严肃组织处理,持续深挖干部违规违纪线索,全面落实组织查处措施,确保査纠整改取得实效。

据了解,我市政法队伍教育整顿开展以来,市教育整顿办充分发挥了职能作用,做到了统筹谋划到位、督促推动到位、服务保障到位、宣传引导到位、工作作风到位;市委政法委机关紧扣政治教育、党史教育、警示教育、英模教育“四项任务”,周密安排部署,认真组织实施,在学习教育环节取得了良好效果,机关干部政治觉悟进一步提升、宗旨意识进一步树牢、法纪观念进一步加强、担当精神进一步激发。

兰州市政法队伍教育整顿领导小组办公室,作为全市政法队伍教育整顿的枢纽平台,把握好省会城市的定位、把握好全市政法系统排头兵的职责。充分发挥政治引领作用,确保政治方向不偏移。带动引领各区县、政法各单位持续深化学习教育,通过系统深入学、正反对照学、结合实际学,切实巩固学习教育成果。充分发挥组织推动作用,确保落实力度不松劲。坚持效果导向,发挥好组织协调、推动落实作用,坚持高标准、高效率、抓关键、精细化推动工作,持续保持强力推进的工作态势。充分发挥统筹协调作用,确保工作推动不减速。加强与上对接、加强横向联系、加强对外宣传,切实发挥好领导小组“参谋部”、全市教育整顿“作战部”的作用。充分发挥指导督促作用,确保工作质效不折扣。主动指导基层工作、完善指导督导机制、严格精细总结评估、建立责任追究制度,推动各区县、政法各单位高质量完成工作。

市委政法委机关全体干部认清形势、明确目标、找准方向、把好节奏,强化示范引领,推动机关查纠整改任务落实见效。做到学习教育贯穿始终。坚持把政治教育、党史教育、警示教育与查纠整改有机结合,注重“示范领学”、“创新促学”、“检查验学”,持续巩固提升学习教育。做到自查自纠挺在前面。认真谋细抓实自查自纠工作,思想发动要跟进、政策引导要明确、自我检视要彻底,督促引导全体干部弘扬自我革命精神,力求达到自我净化、自我革新的目的。做到组织查处依法依规。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,广辟线索渠道、加大核查力度、严肃组织处理,持续深挖干部违规违纪线索,全面落实组织查处措施。做到专项整治全面彻底。突出病灶排查、突出靶向治疗、突出抓源治本,健全正风肃纪长效机制,堵塞工作漏洞,实现标本兼治,确保査纠整改取得实效。

下一步,市委政法委机关全体干部将持续推进学习教育,切实增强查纠问题的自觉性和主动性。把握政策抓落实。准确把握查纠整改环节的总体要求、目标任务,切实吃透法律和党规党纪,优化细化“自查从宽”政策意见。细化措施抓落实。切实担负起主要责任,细化完善查纠整改环节各项任务,明确主攻方向,制定具体措施,做到有的放矢,以扎实管用的举措,确保查纠整改环节各项任务不折不扣落地落实。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统