您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
缅怀先烈学党史 砥砺前行感党恩---中央驻甘新闻单位联合兰州市委宣传部、七里河区委开展主题党日活动
发布日期:2021-04-13访问次数:文章来源:兰州新闻网

为进一步激发党员干部的爱国情怀,重温党的光辉历史,4月12日上午,中央驻甘新闻单位、兰州市委宣传部、七里河区委联合开展以“缅怀先烈学党史 砥砺前行感党恩”为主题的党史学习教育主题党日活动,150余名党员参加此次活动。

在庄严而肃穆的陈红军烈士纪念广场,人民日报社甘肃分社社长董洪亮、新华社甘肃分社社长任卫东代表中央驻甘新闻单位、市委宣传部、七里河区委宣传部全体党员整理缎带。全体党员整齐列队,怀着无比崇敬的心情向烈士遗像三鞠躬,寄托对烈士的哀思与敬仰。在聆听讲解员讲解陈红军烈士的事迹中,大家再一次被他英勇捐躯、舍身为国的精神深深触动。

在参观建党百年英烈人物展过程中,党员们深切地感受到,正是因为有千千万万革命烈士的英勇献身,才有了我们今天来之不易的和平幸福的生活。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……”在兰州战役纪念馆,全体党员高举右拳,重温了入党誓词。随后大家在讲解员的带领下认真参观了一件件旧物、一张张图片,回味共产党员那段浴血奋战的历史,感受共产党人为了国家、民族和人民的利益舍生忘死、义无反顾的执着信念。新华社甘肃分社记者王朋在活动中感慨,“社会崇尚英雄,才能涌现更多英雄。此次主题党日活动将激励我在本职岗位中更加严格要求自己,用手中的笔和镜头为受众讲好新闻故事。”

踏寻先辈足迹,接受心灵洗礼。大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,再次感受到了革命烈士的精神力量,一定要继承革命先烈遗志,以实际行动推进党史学习教育深入开展,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断提高责任感,加强党性修养,在自己的本职工作中积极发挥表率作用,进一步推进新闻宣传工作再上新台阶。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统