您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市组织开展倡导文明健康绿色环保生活方式主题活动
发布日期:2021-04-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月14日,记者从兰州市发展和改革委员会了解到,日前,市文明办、市发展和改革委员会印发的《兰州市倡导文明健康绿色环保生活方式主题活动实施方案》(以下简称《实施方案》)提出,我市将组织开展倡导文明健康绿色环保生活方式主题活动,以巩固深化全国文明城市创建成果,着力培育文明健康、绿色环保的生活方式,着力打造积极健康、昂扬向上的精神风貌。兰州市文明办、兰州市发展和改革委员会联合印发了《兰州市倡导文明健康绿色环保生活方式主题活动实施方案》,

《实施方案》)明确,主题活动要紧扣倡导文明健康绿色环保生活方式这一主题,以机关、学校、医院为重点,创建节约型公共机构示范单位。以各学校、各园餐厅服务网点为重点,广泛开展文明餐桌创建活动。以城镇建筑作为创建对象,引导新建建筑和改扩建建筑按照绿色建筑标准设计、建设和运营。主要突出实施绿色低碳生活方式宣传引导行动,加强学校生态环境教育,实施过度包装治理行动,实施生活垃圾分类行动,开展节能宣传周和全国低碳日活动。

《实施方案》)要求,各项工作牵头单位要认真履职尽责,参与单位要各司其职,全力配合。成员单位要结合各自职能,认真抓好分管领域倡导文明健康、绿色环保生活方式的工作,形成全社会齐抓共管的强大合力。各牵头部门要精心部署,各区县、其他相关部门要积极配合,按时按点组织开展相关行动。要健全完善长效工作机制,不断巩固扩大整治成效。

同时,要加大宣传力度,深度挖掘群众身边自觉践行文明健康、绿色环保生活方式的好人好事、生动实践和典型经验,营造追求简约适度、绿色低碳生活方式的舆论氛围。坚持问题导向、效果导向,聚焦群众普遍关切、社会反响强烈的痛点难点问题,精准施策,提升人民群众的参与感、获得感和幸福感,确保常态长效推进。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统