您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
2021年度全市地质灾害防治管理工作培训会召开
发布日期:2021-04-15访问次数:文章来源:兰州新闻网

为进一步贯彻落实《地质灾害防治条例》,全面提升地质灾害防治监测预警管理水平和地质灾害防治能力,4月14日,市自然资源局召开2021年度兰州市地质灾害防治管理工作培训暨年度工作部署会议,就今年地质灾害防治形势进行了分析并对相关工作进行了部署,地质灾害防治专家就地质灾害防治相关知识进行了细致宣讲。

会议要求,全市各级自然资源有关部门要充分认识地质灾害防治工作的重要性、紧迫性,始终要把维护群众生命财产安全作为工作的重中之重,强化地质灾害防治各项措施落实。加强地质灾害隐患点排查、巡查等工作。加强监测预报、值班值守、群测群防,充分发挥群测群防力量,建立健全地质灾害防治网络体系。加大宣传力度,组织避险演练,进一步扩展地质灾害防治知识的宣传覆盖面,营造全民积极参与的防灾氛围。加强汛期防范,汛前着力做好预防准备工作、汛中强化预警和应急技术支撑、汛后做好督查、检查、验收和总结,全力抓好2021年全市地质灾害防治工作。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统