您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
共筑安全屏障 增强全民国家安全意识---我市开展第六个全民国家安全教育日宣传活动
发布日期:2021-04-16访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月15日,是第6个全民国家安全教育日。当日,我市在城关区张掖路步行街等地分散设置现场宣传点,对《宪法》《国家安全法》《反恐怖主义法》《反分裂国家法》等法律法规以及网络安全、生物安全、环境安全等非传统安全方面知识进行了现场宣传。

据了解,4月1日至30日,我市将紧紧围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题,结合疫情常态化防控形势,坚持线下线上相结合,采取省、市、区(县)三级联动形式,扎实开展2021年全民国家安全教育日宣传教育系列活动。将宣传教育活动的触角延伸到乡镇(街道)、村(社区)、企业等基层组织,充分发挥国家安全教育基层阵地作用,以设置国家安全法律咨询台、制作宣传展板、印发宣传资料等方式开展形式多样的宣传教育活动,营造全民共筑安全屏障的浓厚氛围。

与此同时,市属各级院校就宣传教育活动作出了安排,采取举办国家安全法律知识讲座、召开主题教育班会、开展知识竞赛、参观国家安全教育基地等形式深入开展国家安全宣传教育“进校园”活动。充分运用超高层建筑玻璃幕墙、户外LED广告大屏和公共交通、火车站、汽车站显示屏以及各类门户网站、新闻客户端等媒介循环播放国家安全教育宣传短视频、宣传标语和公益广告,积极营造氛围,进一步增强全民国家安全意识,凝聚形成维护国家安全的强大合力。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统