您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
党史学习教育省委宣讲团兰州宣讲报告会召开
发布日期:2021-04-16访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月15日,党史学习教育省委宣讲团兰州宣讲报告会召开。省委党史学习教育宣讲团成员、省人大常委会科教文卫工作委员会主任、教授范鹏作宣讲。市领导周学海、李海默、温选荣等出席报告会。

报告会上,范鹏以《学习百年党史,开启新的征程》为题,作了一场内涵丰富、精彩生动的宣讲报告。报告从深入学习习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,增强发展动力;深刻把握开展党史学习教育的重点,促进各项事业高质量发展;开展党史学习教育,要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面作了深入解读。报告对我市进一步深入学习党的百年历史、扎实有效开展党史学习教育具有深刻的启迪和指导意义。

会议指出,要在学史明理中感悟思想伟力。要全面深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握“八个明确”和“十四个坚持”的核心要义。要在学史增信中筑牢信仰之基。要旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要在学史崇德中赓续精神血脉。要明大德、守公德、严私德,不断凝聚起“站在新起点、奋进新征程”的精神力量。要在学史力行中彰显担当作为。要扎实开展“我为群众办实事”实践活动,着力解决好群众收入、住房、教育、就业、医疗、交通等“急难愁盼”问题。要统筹抓好结构调整、项目建设、招商引资、城乡建设、环境保护、深化改革、扩大开放等重点工作,确保全市“十四五”发展起好步、开好局,以优异成绩庆祝建党100周年。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统