您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
我市开展入河排污口排查整治
发布日期:2021-04-17访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月15日,全市黄河流域入河排污口排查整治工作推进会在市生态环境局召开,会议对我市入河排污口排查整治工作进行部署。

开展入河排污口排查整治,是从源头推动污染治理、改善水生态环境的重要举措,是推动黄河流域生态环境保护的关键基础性工作。会议要求,全市各区县政府、各有关部门要明确入河排污口管理职责,严格按照整治工作责任清单,立足实际、因地制宜、分类施策,制定实施“一口一策”整治方案,统筹推进水资源、水生态、水环境保护,补齐基础设施短板,加强生态保护治理,不能搞“一刀切”。同时强调各级地方政府要坚决扛起排污口排查整治主体责任,要周密组织实施排查,做到应查尽查、有口皆查,整治完成一个,销号一个。

按照生态环境部要求,争取两年时间完成全市流域入河排污口排查,到2025年底前基本完成排污口整治工作。通过排查整治,提升我市黄河流域生态环境监管效率和水平,为全市流域生态保护和高质量发展奠定坚实基础。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统