您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
七里河区发改局---办公地点移到“项目一线”
发布日期:2021-04-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

近日,结合全区党史学习教育,七里河区发改局在重点项目建设一线开展“学党史、明初心,项目一线践行共产党员誓言”行动,以实干促学习,将办公地点前移到项目一线,现场认领问题现场承诺解决时间,聚焦项目,多措并举,尽快助推项目落地落实提速,开工建设提速,转化投产提速。

聚焦问题解决。对119个年内实施项目逐一剖析,对因前期手续、资金、拆迁等问题导致进度缓慢的项目,制定了针对性措施,定时定责,全力扫清项目推进中的“拦路虎”。

聚焦项目管理。对正在办理手续的兰州东郊学校华润分校、华润万象汇、兰州环球港等30个新建项目全部组建项目团队,按照“一个项目、一名领导、一套方案、一抓到底”的“四个一”工作机制,明确目标任务、完成时限,靠实责任,全力推进。

聚焦项目服务。召集自然资源分局、住建等相关职能部门负责人与正在手续办理阶段的30个项目的16个项目单位负责人进行现场座谈,通过政策解读、现场对接、交流发言等方式,用心做好了“送政策、帮企业、送服务、解难题”各项服务。

聚焦协调联络。建立部门、乡街、项目单位的多线联络机制,对影响项目按时开复工相关问题第一时间掌握并全力协调解决,对项目开复工情况做到日跟进、周分析、月通报。

连日来,区发改局奋战在项目一线的共产党员,在项目现场利用微课堂、微视频学党史树旗帜,让党旗飘扬在项目一线建设现场,以点带面重点推进完成前期工作的项目实现开工建设,完成主体的项目尽快实现竣工投产。在奥体中心、万达城、万达茂、简牍博物馆、华夏文化博览园、七里河体育场、兰州“丰泰里”时尚街区项目、甘肃省中医院西北区域中医医疗中心等项目现场,党员干部主动担当担责,抢抓进度、抓投资,节假日不休息,快马加鞭推进项目建设,确保了项目建设提速有序、优质高效。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统