您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
东岗东路社区---现场议事解决居民用水
发布日期:2021-04-21访问次数:文章来源:兰州新闻网

自党史学习教育开展以来,拱星墩街道东岗东路社区党委围绕辖区群众 “急难愁盼”等问题,不断把学习党史转化为提升工作的动力,坚持做到“学、思、力、行”,用实际行动为群众办实事、办好事。

在东岗东路社区辖区有这样一个建于 1974年的老旧楼院,由于地理位置及历史遗留等问题,住在这个院子的居民经常会出现洗衣服、洗澡洗到一半就突然没水的现象,继而产生了收取水费困难等问题。东岗东路社区得知此事后,看在眼里急在心上,社区列为“我为群众办实事”实践活动清单事项,努力解决居民正常用水。

社区按照协商民主工作法,通过前期情况的了解及多次实地勘查后,邀请政协委员、城关物业、街道物管办工作人员及居民代表,近期召开现场政协协商议事会,为协调该楼院水费收取、开关水阀等问题寻求答案。参会居民听取了社区书记对此事的介绍及建议后,纷纷踊跃参与、建言献策。经过激烈的讨论,最终统一了住户们的意见,社区立即开展下一步工作。同时,针对居民用水问题的解决过程,楼院长将随时与该楼院居民代表通过微信群与实地进行沟通、讨论,发现问题及时解决,争取早日让院内居民用水无忧。

社区党委书记徐璐告诉记者,此次协商议事会也是将党史学习教育融入工作实践中,以服务居民为重点,以居民自治为方向,以维护辖区和谐稳定为基础,在实践中逐渐完善“事情共协商,资源共享受,难题共解决,文明共创建”的社区议事机制,以“早发现,早协商”的工作态度,做到切实给辖区居民群众带来实惠与温暖。接下来,拱星墩街道东岗东路社区党委将用实际行动践行学党史、悟思想、办实事、开新局,把学习教育与为民办实事结合起来,通过一件件实实在在的事情,切实做到 “百姓有所呼,社区有所应。”




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统