您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 部门动态
兰州市大数据普惠金融服务平台正式上线运行
发布日期:2021-04-23访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月22日上午,“兰州市大数据普惠金融服务平台”正式上线运行。现场。工商银行甘肃省分行、中国银行甘肃省分行等首批10家银行相关负责人与兰州市大数据管理局签订数据利用协议。

“兰州市大数据普惠金融服务平台”的上线,是我市持续深化“放管服”改革,进一步优化营商环境,推动政府公共数据资源在金融领域开放应用,支持中小微企业的健康发展的重要举措。兰州市大数据管理局局长丁肃静介绍到,兰州市大数据管理局和兰州市人民政府金融工作办公室通过招商引资,成功将“兰州市大数据普惠金融服务平台”项目落地兰州高新区。

据悉,“兰州市大数据普惠金融服务平台”由深圳科助微互联网科技有限公司投资建设,并与兰州高新创业置业投资有限责任公司成立合资公司负责后期运营服务,平台采用“大数据+人工智能+金融”的服务模式,集成政府、企业和金融机构各类信用信息,以智能风控为核心目标,实现融资信息一张网,涉企信息一库出,汇聚各大金融机构金融产品,为中小微企业提供一站式金融服务。

现场,兰州市大数据管理局分别与在兰开展金融业务的中国银行甘肃省分行、农业银行甘肃省分行、工商银行甘肃省分行、建设银行甘肃省分行、交通银行甘肃省分行、招商银行兰州分行、甘肃银行、兰州银行、兰州农商银行、网商银行等首批10家银行签署了《兰州市公共数据开放普惠金融应用数据利用协议》。该协议的签订,将有助于政府公共数据在普惠金融领域的深度应用,高效推进我市大数据普惠金融工作的稳健发展,实现数据活、金融活、经济活。依托“兰州市大数据普惠金融服务平台”,我市必将建立以数据双向开放为基础的银政企合作机制,不断激发中小微企业市场活力和社会创造力,为加快推动我市经济社会高质量发展提供有力支撑。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统