您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 区县动态
红古区开展节前食品安全检查
发布日期:2021-04-28访问次数:文章来源:兰州新闻网

4月27日,记者从红古区市场监管局了解到,该局强化“五一”节前食品安全,在辖区内展开食品安全大排查。

此次排查涉及食品安全多个领域,检查内容包括餐饮环节严查原料采购、进货查验、台账建立、凉菜加工、清洗消毒、食品添加剂“五专管理”,并督促各餐饮单位积极推进“互联网+明厨亮灶”和文明餐桌落实情况;在流通环节严查销售过期食品、超范围经营、索证索票、散装食品标识不规范等;同时做好《甘肃省食品小作坊小经营店小摊点监督管理条例》的贯彻落实。

“对检查中发现的问题,及时解决,现场能整改的立即整改,需要责改的限期责改,符合立案条件的及时立案,坚决依法查处食品安全违法违规行为。对食品安全工作推进不力和不能按时完成整改任务的,将严肃追究相关科所和个人的责任。”红古区市场监管局相关负责人说。





【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统