您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
“五一”假期首日,安宁仁寿山景区接待游客2万余人次
发布日期:2021-05-02访问次数:文章来源:兰州日报

“五一”假期首日,安宁仁寿山景区接待游客2万余人次,为让游客感受到品质安宁的山水人文魅力,连日来,安宁区统筹安排,多措并举,加强安全保障措施,完善服务配套措施,强化服务质量,全力保障该区各个景点交通安全、食品安全、消防安全。

 

据介绍,节日期间,仁寿山景区管委会实行24小时值班值守制度,全体工作人员全力投入,根据实况实时发布各类温馨提示,全心全意为游客提供优质服务。该区城管环卫部门围绕仁寿山核心景区、商圈周边,维持街面秩序、环卫保洁质效、街景容貌提升。该区文体旅局和团区委在景区设置了志愿服务点100余个,开展文明宣传、旅游咨询、文明劝导、秩序维护,为游客提供导览、咨询服务、手机充电、资料发放等各类服务,及时为游客办实事、解难事。


 

确保游客省心过节,仁寿山景区管委会联合街道社区合理调配志愿者和工作人员,通过人员下沉、关口前移,优化入园流程、强化动态调度、提高通行效率,积极营造“忙而不乱、接待有序”的良好氛围。据介绍,该区市场监管、公安城管等职能部门在景区设置执勤岗亭,加大综合管理执法力度,严格商户经营行为、商品价格监管,严厉打击喊客拉客、欺客宰客等行为,保障消费维权渠道畅通,市场秩序规范井然。


为游客营造更加舒心、安全的游览环境,确保舒心过节,安宁区积极协调兰州公交集团,通过加大运力、加密发车班次等措施,在“五一”期间合理调度5条公交专线保障节庆。据介绍,该区加强假日高峰期道路交通、治安、安全等方面旅游秩序管控及维护,组织公安交警、交通运管、城管旅游等300余名执法执勤人员,设置引导标示牌,加大临时性停车位供给,引导游客有序停车,妥善解决周边居民出行问题,协调周边企事业单位内部停车场免费对外来游客开放,实现各个时段、各个区域导流不留空白、不留死角、不形成堵塞,确保游客“进得来”“停得下”“走得畅”。

疫情防控不松懈,该区严格落实国家、省市“五一”假期前后疫情防控工作要求,根据景区实时人数及时进行错峰、限流的动态管控措施;加大重点区域消杀频次,倡导勤洗手、分餐公筷等健康文明方式;充分发挥景区疫情防控督导员作用,提醒游客正确佩戴口罩、保持合理距离,避免游览聚集和扎堆,做到景区疫情防控与服务接待两手抓、两手硬。


“五一”期间,仁寿山景区文化旅游活动丰富多样,精彩纷呈,为保障安全,该景区还设置了应急消防通道,内部实行交通管制。据介绍,该区应急管理、公安消防等部门不断加强巡查巡检力量,持续开展各类督导检查,筑起严密安全屏障,在节前检查的基础上对漏洞再排查、重点再加固、各项要求再落实,因时因势完善各项安保举措,切实将安全隐患消除在萌芽状态。




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统