您现在的位置:首页
>> 政务动态 >> 党政动态
5月4日至5日,兰州市城关区集中为兰马参赛选手接种新冠疫苗
发布日期:2021-05-05访问次数:文章来源:兰州日报

“五一”假日期间,城关区各新冠疫苗接种点忙碌如常,为早日在辖区内形成人群免疫屏障,巩固来之不易的疫情防控成果和经济社会发展向好态势,该区各医疗机构广大医护人员以及社区工作者放弃休息,用行动守护老百姓健康安全,用责任和担当诠释劳动之美。


“您好,请出示身份证,我给您登记建卡。” “您好,接种完成后别急着离开,请在留观区等待30分钟。”“您好,回家后要清淡饮食、多休息且不要喝酒。”在城关区各新冠疫苗接种点,这是每位医护人员的“口头禅”。 他们穿着不透气的一次性隔离衣,压缩自己喝水和上洗手间的频率,用真诚的态度、专业的技术、贴心的服务和不懈的坚持,只为能让更多的受种人员及时、快速和规范的接种疫苗,因为这份责任和这份信念,他们的脸上没有一丝倦怠,为尽早的实现“应接尽接”做出积极贡献。


新冠疫苗接种工作全面开展以来,城关区成立由党委政府主要负责人担任双组长的新冠疫苗接种工作领导小组,制定出台《城关区全面开展分阶段各类人群新冠病毒疫苗接种工作实施方案》。同时召开新冠疫苗接种工作推进会,县级领导深入所包抓街道督促落实,各专责组成员单位各司其职、形成合力,各街道全方位调查摸底、广泛宣传发动,有序推进接种任务落实。在辖区内科学设置集中接种点5个、固定接种点69个和流动接种组2个,建立“一二三线”疫苗接种人员梯队,统筹协调辖区8家二级以上省市区综合医院驻点医疗救治保障,安全规范进行疫苗接种。


“五一”期间,兰州市向城关区配发新冠疫苗2.6万支,该区第一时间组织落实,各街道对照已建立的未接种人员台账和接种第一针人员台账,通过楼院小喇叭、防疫微信群、楼院长上门等方式,迅速通知并组织受种人员就近就便有序接种;区卫健局全员齐动,疾控中心24小时进行疫苗配送,各接种点主动与街道对接,实时互通疫苗存量和接种人数,协同高效推进接种工作。同时,根据兰马赛事防疫要求,该区在雁南街道社区卫生服务中心、区医院东岗门诊部设立参赛选手疫苗接种点,于5月4日和5日集中为参赛人员接种新冠疫苗。

 




【字体 【打印本稿】 【关闭窗口】【返回顶部】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统